かぼちゃのハチミツ煮
採蜜で手をたくさん刺されました
5か所目からは数えるのをやめました。
でも誰もかわいそうと言ってくれないので(たぶんみんなもっと刺されてるし)
自分で「あーなんてかわいそうなおててだー」
と言っています。
はぁ、蜂は好きだけど痛いのは嫌じゃ。
さて、カボチャをハチミツで煮ました!
材料
カボチャ 1/4(スーパーのラベルには429gと、種付で)
レーズン 大さじ2~3くらい
ハチミツ 大さじ2くらい
水 100cc弱くらい
レモン汁 大さじ1/2くらい
アーモンド なくてもいい
作り方
カボチャは種をとって、適当な大きさに。
鍋に水とハチミツとレモン汁を加えて、
カボチャを敷き詰めて、レーズンを加えて、ぴっちりふたをして、蒸し煮にする。
(落し蓋でもいいかもしれません)
火が通ったら(5、6分?)ふたをとって、
水分を飛ばしたら出来上がり。

砕いたナッツとかかけるとちょっとおしゃれ。
たまたまアーモンドがあったので。
レーズンもうまうま
と好評でした。
たぶんサツマイモでもおいしいね。
小森養蜂場

5か所目からは数えるのをやめました。
でも誰もかわいそうと言ってくれないので(たぶんみんなもっと刺されてるし)
自分で「あーなんてかわいそうなおててだー」
と言っています。
はぁ、蜂は好きだけど痛いのは嫌じゃ。
さて、カボチャをハチミツで煮ました!
材料
カボチャ 1/4(スーパーのラベルには429gと、種付で)
レーズン 大さじ2~3くらい
ハチミツ 大さじ2くらい
水 100cc弱くらい
レモン汁 大さじ1/2くらい
アーモンド なくてもいい
作り方
カボチャは種をとって、適当な大きさに。
鍋に水とハチミツとレモン汁を加えて、
カボチャを敷き詰めて、レーズンを加えて、ぴっちりふたをして、蒸し煮にする。
(落し蓋でもいいかもしれません)
火が通ったら(5、6分?)ふたをとって、
水分を飛ばしたら出来上がり。

砕いたナッツとかかけるとちょっとおしゃれ。
たまたまアーモンドがあったので。
レーズンもうまうま
と好評でした。
たぶんサツマイモでもおいしいね。
小森養蜂場
スポンサーサイト
コメント