もちつき
今日は年末恒例のもちつきです!
今年はあいにくのお天気でしたが、
いつもよりたくさんの人が来てくださいました!
みんな持ち寄りでいろいろなものを持ってきてくれるので、
宴会です。

つかなきゃいけない餅の数も増えたのですが、
つきての男の人増えてよかったです!

まずは水につけておいたもち米を、
セイロにいれて、蒸します!

そしてつく!

ひたすらつく!

のしもちのほかに、
鏡餅用と今食べるようの丸もちも作ります~

上は鏡餅用↑

あんこと、きなこ
いつもは大根おろしもあるんですが、
「誰が(畑から)掘ってくるんや~」
なにしろ雨で…

つきたてのオモチはおいしい!!
これでお正月が迎えられそうです。
小森養蜂場
※年末年始休業のお知らせ※
勝手ながら年末年始は下記のように休業させていただきます。
休業期間 : 2012年12月24日(月)~2013年1月10日(木)
ただし、23日(日)は営業、30日(日)は出荷業務のみ行います。
ネットショップトップページ左側にある営業カレンダーをご覧ください。
12月22日以降のご注文は、1月11日より順次出荷させていただきます。
今年はあいにくのお天気でしたが、
いつもよりたくさんの人が来てくださいました!
みんな持ち寄りでいろいろなものを持ってきてくれるので、
宴会です。

つかなきゃいけない餅の数も増えたのですが、
つきての男の人増えてよかったです!

まずは水につけておいたもち米を、
セイロにいれて、蒸します!

そしてつく!

ひたすらつく!

のしもちのほかに、
鏡餅用と今食べるようの丸もちも作ります~

上は鏡餅用↑

あんこと、きなこ
いつもは大根おろしもあるんですが、
「誰が(畑から)掘ってくるんや~」
なにしろ雨で…

つきたてのオモチはおいしい!!
これでお正月が迎えられそうです。
小森養蜂場
※年末年始休業のお知らせ※
勝手ながら年末年始は下記のように休業させていただきます。
休業期間 : 2012年12月24日(月)~2013年1月10日(木)
ただし、23日(日)は営業、30日(日)は出荷業務のみ行います。
ネットショップトップページ左側にある営業カレンダーをご覧ください。
12月22日以降のご注文は、1月11日より順次出荷させていただきます。
スポンサーサイト